Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > закон о распитие спиртных напитков в ресторане где нет лицензии

закон о распитие спиртных напитков в ресторане где нет лицензии

17 Май 2013 19:49

Некое ООО осуществляет деятельность по оказанию услуг общепита (кафе-рестораны). Алкогольная лицензия у данного ООО отсутствует.ООО планирует разрешать гостям заведения приносить алкогольную продукцию с собой и употреблять ее в ресторане . Как полагаете есть ли опасность для ООО (а также для гостей посетивших ресторан) быть привлеченным к какой-либо ответственности за то, что на территории заведения ООО посетители будут распивать спиртные напитки (принесенные этими же посетителями), тогда как лицензия на торговлю алкоголем отсутствует ? Необходима ли информация в меню, на лайт- боксах и иных постерах о том, что ресторан предоставляет возможность приносить и употреблять свой алкоголь (при отсутствии у ООО алкогольной лицензии) являться ненадлежащей рекламой? Подскажите закон о распитие спиртных напитков в ресторане где нет лицензии .

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (9146) Город: Москва

На вопрос закон о распитие спиртных напитков в ресторане где нет лицензии консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы не можете запретить употребление и внос алкоголя на территорию кафе. Лицензия лишь предоставляет права продажи. А вот ответственность за распитие и последствия возлагается целиком на клиентов.
Любой общепит (независимо от алкогольной лицензии) является общественным местом, и защитить своих клиентов от уголовной или административной санкции Вы не сможете (или не захотите).
Исключения составляют детские и школьные (иногда и студенческие) кафе, где наказывается сам факт возможности употребления алкоголя в любом процентном содержании (даже пива и безалкогольного пива) до совершеннолетнего возраста.
Однако как собственник (администратор-распорядитель, правообладающий менеджер) Вы имеете возможность запретить внос (или распитие) алкоголя на территории заведения.
Еще закон обязывает Вас контролировать ситуацию, чтобы внос и распитие не касалось несовершеннолетних и малолетних, иначе есть риск пострадать.
Проверяйте паспорт у тех, кто молод, и приносит спиртное в Ваше заведение.

18/05/2013 17:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0