Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Имеет ли право данная организация устраивать проверки?

Имеет ли право данная организация устраивать проверки?

26 Май 2013 17:06

Региональная общественная организация потребителей центр защиты прав потребителей и предпринимателей » правовой потребительский надзор» . Имеет ли право данная организация устраивать проверки и требовать входа в служебные помещения и пищеблок кафе? ( направление на проверку стандартной формы, без жалоб от наших гостей, с печатью отсканированной)

Автор: Григорян Ответов (1) Просмотров (1217) Город: Москва

На вопрос Имеет ли право данная организация устраивать проверки? дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Нет. Общественная организация вправе действовать только в пределах прав потребителей, а разрешить вход в служебные помещения может только хозяин (администратор). Если у Вас все в порядке, то лучше пойти навстречу, но делать этого Вы не обязаны.
Они могут проверить только места, где разрешено находиться обычным клиентам (вип-клиентам), но не более. Отказать во входе в служебные помещения Вы вправе. Вы так же не обязаны предоставлять никаких документов, кроме потребительских (сертификаты качества, лицензии).
ОЗПП в свою очередь может инициировать проверку полномочными органами (РПН, пожарники, СЭС и т.п.).
Абсолютно неважно какие ОЗПП предъявляет документы при проведении проверки. Все они — не более чем их внутренние расgоряжения, не имеющие особой юридической силы.

26/05/2013 17:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0