Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Какая выгода во вложении средств в благотворительный фонд?

Какая выгода во вложении средств в благотворительный фонд?

4 Сен 2013 14:41

Здравствуйте! Мы некоммерческая благотворительной организация, хотим написать письма ИП и Юр. лицам в просьбе о благотворительности, как правильно разъяснить и какая выгода во вложении средств в благотворительный фонд перед налоговой ИП или Юр. лицам? Заранее спасибо!

Автор: Екатерина Ответов (2) Просмотров (1746) Город: Москва

На вопрос Какая выгода во вложении средств в благотворительный фонд? консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Налоговая льгота предоставляется, если помощь оказана благотворительной организации, НКО в области науки, культуры, спорта (кроме профессионального), образования, здравоохранения, защиты прав человека, охраны окружающей среды или религиозным организациям. Все они обязательно должны быть зарегистрированы как юридические лица. К примеру, если помощь выделяется спортивному клубу, который не имеет статуса юрлица, налоговых льгот не будет.
Статьей 219 Налогового кодекса РФ предусмотрено, что физическим лицам, оказывающим благотворительную помощь, предоставляется социальный налоговый вычет на сумму этой помощи.
При этом благотворителю возвращают из бюджета часть уплаченного им за год налога на доходы физических лиц (НДФЛ), то есть фактически 13 % от суммы его расходов на благотворительность.

Обратите внимание на то, что вычет дается при оказании помощи «организациям». Согласно пункту 2 статьи 11 НК РФ под организациями в налоговых отношениях понимаются только юридические лица.

11/02/2014 12:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Екатерина, в ряде регионов юридическим лицам, поддерживающим благотворительные фонды, предоставляется льгота в виде освобождения от уплаты имущественного налога. Те юридические лица, которые используют упрощённую налоговую систему, тоже имеют льготу. Вы можете прорекламировать ваших партнеров, что является безусловным плюсом для них.

12/06/2018 17:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0