Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Какие существуют обстоятельства для ликвидации ООО

Какие существуют обстоятельства для ликвидации ООО

7 Апр 2015 23:21

На предприятии (ООО) умер директор (он же единственный учредитель). Наследники не хотят вступать в наследство. Имеется зам. директора (имеет доверенность на представление интересов фирмы, выданную директором на фирменном бланке). Как нам закрыть ООО? Мы хотим это сделать через полгода (после продажи остатка товаров).

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (454) Город: Москва

На вопрос Какие существуют обстоятельства для ликвидации ООО дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» (Об ООО) от 08.02.1998 N 14-ФЗ
Статья 57. Ликвидация общества
1. Общество может быть ликвидировано добровольно в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, с учетом требований настоящего Федерального закона и устава общества. Общество может быть ликвидировано также по решению суда по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации.

Ликвидация общества влечет за собой его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

2. Решение общего собрания участников общества о добровольной ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии принимается по предложению совета директоров (наблюдательного совета) общества, исполнительного органа или участника общества.

Общее собрание участников добровольно ликвидируемого общества принимает решение о ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии.

(в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению делами общества. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого общества выступает в суде.

4. В случае, если участником ликвидируемого общества является Российская Федерация, субъект Российской Федерации или муниципальное образование, в состав ликвидационной комиссии включается представитель федерального органа по управлению государственным имуществом, специализированного учреждения, осуществляющего продажу федерального имущества, органа по управлению государственным имуществом субъекта Российской Федерации, продавца государственного имущества субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления.

(в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. Порядок ликвидации общества определяется Гражданским кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами.

Статья 63.ГК РФ Порядок ликвидации юридического лица
Статья 64. Удовлетворение требований кредиторов ликвидируемого юридического лица

08/04/2015 02:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0