Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Каким образом можно защитить интересы ОАО в данном случае?

Каким образом можно защитить интересы ОАО в данном случае?

4 Ноя 2013 13:27

На территории города имеются тепловые сети, не включенные в реестр муниципальной собственности и не принадлежащие ни РФ, ни субъекту федерации, ни иным лицам. В связи со значительным износом данные сети находятся в ненадлежащем техническом состоянии и требуют капитального ремонта и полной замены отдельных трубопроводов. Эти тепловые сети присоединены к тепловым установкам теплосетевой организации — ОАО, осуществляющей подачу тепловой энергии потребителям города.
После вступления в силу ФЗ РФ «О теплоснабжении» по инициативе органа местного самоуправления была осуществлена регистрация сетей в установленном порядке в качестве бесхозных объектов. Затем Администрация города, руководствуясь частью 6 ст. 15 ФЗ, направила в адрес ОАО проект распоряжения, согласно которому ОАО было определено в качестве теплосетевой организации по содержанию и обслуживанию бесхозяйных объектов — тепловых сетей. ОАО письменно отказалась согласовывать проект распоряжения Администрации, ссылаясь на необходимость восстановления изношенных трубопроводов, что потребует соответствующего финансирования. 01.07.2013 г. Администрация приняла распоряжение об определении ОАО в качестве теплосетевой организации по содержанию и обслуживанию бесхозяйных объектов — тепловых сетей в редакции первоначального проекта.
Каким образом можно защитить интересы ОАО в данном случае?

Автор: Игорь Ответов (1) Просмотров (749) Город: Воскресенск

На вопрос Каким образом можно защитить интересы ОАО в данном случае? дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

ОАО должно иметь план коммуникаций, принадлежащий ей на правах собственности или аренды, содержание которых оно обязано осуществлять. Заставить ОАО взять на баланс и оплачивать обслуживание сетей, которые ему не принадлежат. Вы можете оспорить решение администрации в порядке письменной претензии или в суде.

04/11/2013 15:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0