Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Как обосновать претензию директору о возврате имущества компании?

Как обосновать претензию директору о возврате имущества компании?

25 Авг 2014 14:07

Существует ли статья на которую могут сослаться Учредители при повторном направлении письма бывшему Ген.директору с требованием вернуть имущество компании?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (941) Город: Москва

На вопрос Как обосновать претензию директору о возврате имущества компании? отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день, Ольга.

Ваша ситуация вполне распространенная, и существует, как минимум, два пути решения проблемы.

1. Направить уведомление по почте старому генеральному директору, о том, что его полномочия прекратились и ему необходимо передать новому генеральному директору документы и печать. Укажите дату и место передачи документов. Если не явится и не передаст, от пишите заявление в полицию с приложением копии решения (протокола) о назначении нового генерального директора. и копией писем с требованием передать документы.
Статья 325 Уголовного Кодекса РФ «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия»:
Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, штампов или печатей, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Иск в суд об истребовании документов из чужого незаконного владения (ст. 301-305 ГК РФ). Если без реакции останется и вторая претензия на возврат имущества, то подается иск в суд.

3. Вы можете обратиться в полицию и в суд одновременно.

25/08/2014 14:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0