Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Как правильно поступить при продаже фирмы

Как правильно поступить при продаже фирмы

23 Ноя 2016 01:00

Решил продать ООО путем переоформления генрального директора, далее смена учредителей.
Я являлся единственым участником и генеральным директором.

ООО без долгов, расчетного счета и юридического адреса нет.

На первом этапе сделали смену генерального директора, налоговая приняла. То есть я остался лишь единственным учредителем. Генеральным директором стал покупатель.

На втором этапе «смена учредителя» покупатель не выходит на связь. ( в этом и вопрос)

На данный момент я учредитель, с неизвестным генеральным директором.

Все учредительные документы и печать у меня на руках.

Вопрос: как поступить в такой ситуации, если покупатель не выйдет на связь? Какие операции или махинации он может совершить?
Несу ли я какую нибудь ответсвенность? Буду ли отвечать за отчетность, долги и тд.? Можно ли просто забить на данную ситуацию?

Автор: Антон Ответов (2) Просмотров (506) Город: Москва

На вопрос Как правильно поступить при продаже фирмы отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Антон.
Описанный Вами порядок говорит о том, что документов о продаже собственно принадлежащем Вам юридического лица Вы не подписывали. При совершении обычной сделки передачи бизнеса, ведение которого олицетворяет конкретная фирма, в первую очередь осуществляется передача прав на долю в уставном капитале. Именно это определяет, кто является собственником фирмы. Директор (даже с приставкой «генеральный») является наемным работником, которого учредитель вправе принять на работу и вправе его уволить. Порядок Ваших дальнейших действий зависит от того, какой именно цели Вы планируете достичь. Могу лишь отметить, что учредитель ООО не несет ответственности по долгам своей фирмы. Как и наоборот.

23/11/2016 01:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Антон!
Генеральный директор является единоличным органом управления общества. Согласно части 4 ст. 40 ФЗ «Об ООО» порядок деятельности единоличного исполнительного органа общества и принятия им решений устанавливается уставом общества, внутренними документами общества, а также договором, заключенным между обществом и лицом, осуществляющим функции его единоличного исполнительного органа.
Поскольку генеральный директор не исполняет возложенные на него трудовым договором и Уставом общества,то Вы, как учредитель, вправе прекратить с генеральным директором трудовой договор на основани пункта 10 ст. 81 Трудового кодекса РФ:однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей.
Верховный Суд РФ поснил, что в качестве грубого нарушения трудовых обязанностей руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями следует, в частности, расценивать неисполнение возложенных на этих лиц трудовым договором обязанностей, которое могло повлечь причинение вреда здоровью работников либо причинение имущественного ущерба организации.

Исходя из содержания пункта 10 части первой статьи 81 Кодекса руководители других структурных подразделений организации и их заместители, а также главный бухгалтер организации не могут быть уволены по этому основанию. Однако трудовой договор с такими работниками может быть расторгнут за однократное грубое нарушение ими своих трудовых обязанностей по пункту 6 части первой статьи 81 ТК РФ, если совершенные ими деяния подпадают под перечень грубых нарушений, указанных в подпунктах «а»-«д» пункта 6 части первой статьи 81 Кодекса, либо в иных случаях, если это предусмотрено федеральными законами.
По общему правилу Вы по обязательствам ООО своим имуществом не отвечаете. Ответсвенность за невовремя сданную отчетность несет лицо, на которое трудовыми обязанностями возложена обязанность сдавать необходимую отчетность.
Для того, чтобы уволить гендиректора по вышеприведенному основанию, необходимо:
1. Зафиксировать неисполнение обязанностей соответсвующим актом;
2. Письменно предложить гендиректору дать объяснения по поводу неисполнения трудовых обязанностей. Предложение и экземпляр акта следует направить гендиректору по адресу, указнному в трудовом договоре заказным письмом с уведомлением и описью вложения.
3. Далее в зависимости от нарушения и обстоятельств его совершения можно либо наложить дисциплинарное взыскание, либо уволить.
3.

30/11/2016 19:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0