Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Меня интересует имеет ли гражданское лицо право на общение

Меня интересует имеет ли гражданское лицо право на общение

19 Дек 2016 18:40

С пациентом по телефону или на личную встречу. пациент был доставлен в больницу без согласия на реабилитацию. возраст пациента 17 лет. при попытки связаться с пациентом через дежурного врача было выяснено по словам этого самого врача что пациент имеет право на разговор в отдельных экстренных ситуация и просто так общение не возможно. так ли это и какие есть варианты что либо предпринимать или же не возможно не чего сделать так как пациент не достиг совершеннолетия ?

Автор: Кирилл Ответов (1) Просмотров (346) Город: Барселона

На вопрос Меня интересует имеет ли гражданское лицо право на общение дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Кирилл

Несколько раз прочитал ваш вопрос, но не понял ничего. Поэтому прошу вас объяснить ситуацию от первого лица. В противном случае я могу только догадываться, что некий несовершеннолетний был принудительно помещен в некое лечебное учреждение, а некое гражданское лицо решило использовать служебные телефоны больницы, и телефоны врачей для общения с пациентом, хотя для этих целей давным давно придумали телефоны мобильные.
Отвечать на вопросы о здоровье пациента врач обязан только родственникам, и не по телефону, а во время личного визита. И не просто родственникам, а только законным представителям несовершеннолетнего, то есть родителям или опекуну.
А звонить на служебные телефоны больницы и врачей, и требовать позвать пациента к телефону — нельзя. Отделение стационара — это не переговорный пункт, а телефоны установлены исключительно для служебного пользования.

19/12/2016 21:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0