Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Могут ли они устраивать внезапные проверки

Могут ли они устраивать внезапные проверки

16 Мар 2017 11:09

Добрый день. У меня ИП. В прошлом году взял в аренду помещение у гос. имущества. Так же имеется балансодержатель. Как выяснилось у балансодержателя были свои планы на данное помещение. Теперь нас от туда пытаются выжить. Не давно балансодержатель пришел с проверкой без предупреждения, вызвал МЧС, сделали кучу фотографий и все передали в гос. имущество. Гос. имущество будет перепроверять. Так как нарушений они не наши, а пытаются докопаться до всего что можно. Сотрудник с МЧС подтвердил, что нарушений нет. Мне интересно, на сколько правомерны действия балансодержателя, и что можно в данном случае сделать. В гос. имуществе мне сказали что они не могут устраивать внезапные проверки, а могут только пожаловаться на нас. Так ли это? Спасибо.

Автор: Рустам Ответов (1) Просмотров (283) Город: Саратов

На вопрос Могут ли они устраивать внезапные проверки дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Рустам

Хотелось бы подробнее узнать, что вы вкладываете в понятие «Балансодержатель». Потому что официальное определение: Балансодержатель дома, сооружения, жилищного комплекса или комплекса домов и сооружений — это собственник или юридическое лицо, которое по договору с собственником содержит на балансе соответствующее имущество, а также ведет бухгалтерскую, статистическую и другую предусмотренную законодательством отчетность, осуществляет расчеты средств, необходимых для своевременного проведения капитального и текущего ремонтов и содержания, а также обеспечивает управление этим имуществом и несет ответственность за его эксплуатацию по закону.
Проще говоря — это лицо или организация, которые являются представителем собственника, почти во всех сферах управления этим имуществом. А значит могут приходить и проверять что угодно, и когда угодно.
Внимательно прочитайте свой договор аренды, и если там не прописаны полномочия балансодержателя отдельной главой, обращайтесь к собственнику, и переписывайте договор.
Но лучше всего — сначала обратитесь к юристу с документами. Не забывайте, что вы — всего лишь арендатор. А ответственность за имущество несет собственник или представитель. И очень странно слышать, что представитель собственника (балансодержатель) ходит и выискивает нарушения, за которые сам же и понесет ответственность.

13/04/2017 16:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0