Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Могу ли я выехать за границу, имея долг по ИП?

Могу ли я выехать за границу, имея долг по ИП?

16 Ноя 2014 04:12

Могу ли я выехать заграницу, если не оплачен налог(ИП) за второй квартал текущего года?

Автор: Суходольская Наталья Борисовна Ответов (3) Просмотров (3313) Город: Воронеж

На вопрос Могу ли я выехать за границу, имея долг по ИП? отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вас не выпустят за границу, если Вы не исполняете обязательства, наложенные на Вас судом. Иными словами, если у Вас не уплачены налоги, не погашен банковский кредит, квартплата, алименты и т.п., и уже состоялось заседание суда, на котором вас обязали погасить долги (т.е. Ваше дело передано на исполнение в службу судебных приставов, ФССП) – значит, Вы попали в список должников судебных приставов, и за границу Вас не выпустят. В этом случае судебный пристав выносит постановление об ограничении передвижения неплательщика. Ни пересечь границу, ни получить загранпаспорт не рассчитавшийся с долгами россиянин не может. Причем не выпустят на любом пограничном пункте, т.к. принятые Управлением ФССП меры по ограничению права на выезд за пределы России действуют на всех пунктах пограничного контроля — от Калининграда до Владивостока.
Данные ограничения невозможны, если сумма задолженности по исполнительному листу не превышает десять тысяч рублей, судебный пристав-исполнитель в таком случае не вправе выносить постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ, то есть, чтобы стать «невыездным», задолженность должна превышать 10000 рублей.
О том, что выехать за рубеж не удастся, неплательщик возможно узнать из извещений районной службы судебных приставов. Чтобы подстраховаться и выяснить, не записано ли на ваше имя несколько крупных непогашенных сумм, можно позвонить в службу судебных приставов, обслуживающую ваш район, и уточнить этот вопрос, или проверить себя через сервис он-лайн проверки задолженности по базе судебных приставов

16/11/2014 11:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Наталья Борисовна.
Постановление о временном ограничении на выезд из страны может вынести судебный пристав в рамках исполнительного производства. При этом только в том случае если задолженность превышает 30 000 рублей, либо если она не оплачивается в течении 2х- месяцев то превышает 10 000 рублей (ст. 67 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).
В том случае, если задолженность взыскивается с вас в принудительном порядке и вынесено вышеуказанное постановление, то выехать вы не сможете.
Если копия постановления вам не приходила, то перед оформлением путевки стоит уточнить у судебных приставов имеются ли в отношении вас ограничения на выезд

14/04/2018 12:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья Борисовна.
Ограничения на выезд за пределы России устанавливаются в случае осуществления в отношении Вас принудительного взыскания Службой судебных приставов. Само по себе наличие долга перед кем-либо, в том числе перед государством, ограничений не влечет.
В случае образования задолженности в результате неуплаты налогов, решения об установлении ограничений может быть принято Федеральной налоговой службой.

13/05/2018 19:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0