Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Можем ли мы в этих условиях торговать оборудованием с разработанным нами ПО

Можем ли мы в этих условиях торговать оборудованием с разработанным нами ПО

28 Окт 2013 14:55

ООО на УСН, основной тип экономической деятельности — разработка программного обеспечения и консультирование в этой области. Среди дополнительных видов есть розничная торговля вне магазинов и прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий.
Вопрос: можем ли мы в этих условиях торговать оборудованием с разработанным нами ПО? Вне магазина разумеется, пришли к заказчику, продали ему оборудование + свое ПО, пусконаладили и ушли. Спасибо

Автор: Роман Ответов (1) Просмотров (799) Город: Москва

На вопрос Можем ли мы в этих условиях торговать оборудованием с разработанным нами ПО отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Розничная торговля уже прописана в Ваших документа. Но если Вы планируете продажу оборудования, то необходимо будет иметь соответсвующие сертификаты качества на реализуемое оборудование, а клиенту необходимо будет предоставить гарантию продавца (либо обеспечить исполнение гарантиии производителя).
Проще будет, не меняя основной вид деятельности, не продавать самостотельно, а оказывать посреднические услуги в приобретении Вашими клиентами оборудования на котором в поледующем будет установлено укаВзанное ПО.
Проще — договор купли продажи оборудования клиент заключает с поставщиком при помощи посредника (выполняет заказ), а Вы выступаете посредниками при заключении договора, снимаете свой процент за услугу (например за закупку и доставку этого оборудования клиенту), а напрямую с клиентом заключаете только договор на установку и обслуживание ПО.

28/10/2013 15:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0