Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Может ли государство быть коиентом бизнесмена

Может ли государство быть коиентом бизнесмена

14 Мар 2015 20:06

Можно ли сделать клиентом своего бизнеса государство? Если, допустим, у меня клининговая компания, которая может облагораживать город или район, могу ли я заключить контракт с государством?

Автор: Константин Сергеевич Ответов (1) Просмотров (790) Город: Москва

На вопрос Может ли государство быть коиентом бизнесмена дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Константин Сергеевич, добрый день!
Да, конечно!
Государство всегда представлено системой органов государственной и исполнительной власти, а также органами местного самоуправления на местах. Эти организации — бюджетные учреждения, существующие в различных организационно-правовых формах.
Согласно ФЗ «О закупках товаров и услуг для государственных нужд», государство через свои органы вправе заключать государственные контракты с коммерческими организациями, по результатам открытых тендеров на условиях, мало отличающихся от обычных договоров между коммерческими организациями, но заключается государственный контракт.
Ваши услуги, я думаю, востребованы государственными учреждениями, ведь аппарат органов власти и органов местного самоуправления нуждается в клининговых услугах, облагораживании территории районов и округов, оказании услуг по озеленению территории и пр.
Так как тендеры организованы в открытой форме, информацию о текущих торгах Вы можете найти на сайте Правительства Москвы, префектур округов и управ муниципальных районов.
Учтите, что к участию в тендере допускается организация, имеющая прозрачное ценообразование и соответствующая определенным требованиям. Также без ошибок нужно заполнить конкурсную заявку.
Удачи Вам!

14/03/2015 21:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0