Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Регистрация ИП на сезон, и что для этого необходимо оформить

Регистрация ИП на сезон, и что для этого необходимо оформить

10 Май 2015 14:22

Добрый день! Вопрос: живу в 30 км от города в дачном поселке, хочу на лето открыть маленький киоск, работать он будет сезонно, т.е. только летом, обязательно ли регистрация ип и какое наказание могу понести если не зарегистрирую его. спасибо.

Автор: Галя Ответов (2) Просмотров (2215) Город: Краснодар

На вопрос Регистрация ИП на сезон, и что для этого необходимо оформить дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Галина, добрый день. Предпринимательская деятельность, то есть любая не запрещенная законом деятельность, направленная на извлечение прибыли, в том числе от продажи товаров потребителям, должна быть обличена в установленные законом рамки. Так, предпринимательская деятельность разрешена только лицам, являющимся юридическими лицами и физическим лицам в форме индивидуального предпринимателя. Эта обязанность продиктована необходимостью выступать в гражданском обороте, имея определенные полномочия и обязательства. Для продажи товаров необходимо зарегистрироваться в качестве ИП, подав соответствующее заявление в территориальный орган налоговой службы, уполномоченной на такой вид регистрации. Отсутствие регистрации в виде ИП может повлечь привлечение к административной ответственности. Закрыть ИП можно в любой момент, также обратившись в налоговый орган с соответствующим заявлением. С уважением.

06/07/2015 12:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Галина.
Любая предпринимательская деятельность требует оформления и уплаты налогов. При этом налогоплательщик вправе избрать один из видов налогообложения. В перечне сезонных отраслей и видов деятельности, применяемых для целей налогообложения при которой предоставляется отсрочка уплаты налога торговля не значится.
Так вы можете оформить ЕНВД или УСН доходы, доходы минус расходы. Но обязательные платежи в ПФ и ФМС оплачивать все равно придется

05/06/2018 21:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0