Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Скажите а чтобы открыть свое молочное предприятие обязательно нужно

Скажите а чтобы открыть свое молочное предприятие обязательно нужно

24 Мар 2017 22:10

Соответствовать «нормами технологического проектирования предприятий малой мощности перерабатывающих отраслей (молочная отрасль)», «строительным нормам и правилам». просто дело в том, что нет столько места на участке, чтобы полностью соответствовать данным нормам технологического проектирования. если нарушить данные нормы, то какие будут последствия, штрафы? и можно ли открыть свое мини-молочное предприятие на дачном участке?

Автор: Маргарита Ответов (1) Просмотров (323) Город: Москва

На вопрос Скажите а чтобы открыть свое молочное предприятие обязательно нужно отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Маргарита

Правилами сайта запрещено оказывать консультации в сфере организации и ведения бизнеса, но только лишь потому, что каждый подобный вопрос требует исключительно личного контакта юриста и клиента, потому что не может быть двух одинаковых ситуаций, по умолчанию.
Если у вас есть корова, или коза, или любое другое молочное животное, и вы продаете молоко, или продукты переработки молока — это уже предприятие, даже если ваши продажи не превышают трех литров чистого продукта, или одного килограмма переработанной продукции в день. Но это не значит, что вы должны регистрировать бизнес, и получать лицензии и разрешения. Продавать молоко и творог от своей коровы вам никто не может запретить, или заставить брать сертификат. Будет достаточно, если у вашего животного будет ветеринарный паспорт, и не более того.
Предприятие собственно уже есть, если есть животное, продукт, и продажи. Но такие продажи носят разовый и нерегулярный характер, потому что вы продаете только излишки, которые не употребили сами.
Если нет животного и вы хотите скупать сырье и перерабатывать, то регистрироваться и получать разрешения и лицензии нужно будет исключительно в зависимости от объемов продаж. А объемы вы даже примерно не указали.
Поэтому настоятельно советую вам обратиться за личной консультацией к юристу, и обсудить бизнес-план.

08/04/2017 17:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0