Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Что делать если при покупке ООО на него наложили штрафы?

Что делать если при покупке ООО на него наложили штрафы?

11 Ноя 2014 18:37

Здравствуйте. В августе приобрел ООО с договором аренды помещения под хостел (до этого деятельность не велась). В начале сентября явилась проверка МЧС и прокуратуры, выявившая многочисленные неустранимые нарушения противопожарного режима (в частности нахождение в цокольном этаже) и некоторые иные. В результате штраф на ООО от МЧС составляет 300 тыс. руб. + 50 тыс. руб. от роспотребнадзора. Хостел вынужден закрыться, денег на выплату штрафа нет. Через расчетный счет никаких операций не проходило (нулевой). Других значимых долгов нет. Каким образом в сложившейся ситуации закрыть ООО? Каковы варианты развития событий и могут ли этот долг вменить лично мне?

Автор: Александр Александрович Ответов (1) Просмотров (1088) Город: Москва

На вопрос Что делать если при покупке ООО на него наложили штрафы? отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый вечер, Александр Александрович

Вы, как и многие предприниматели, попались на заманчивую удочку покупки готового бизнеса, без необходимости регистрировать его самостоятельно. И вторая распространенная ошибка — начали дело, не убедившись, что арендуемое помещение находится в полном порядке, и документация ООО не содержит в себе никаких подводных камней.
Для начала Вам придется все таки не полениться, взять ВСЕ документы на ООО, включая договор аренды и постановления о наложении штрафов, и обращаться к юристу в очном порядке. Я Ваш договор аренды изучить не могу, поэтому и утверждать наверняка не имею права, но возможно Вам повезет, и штраф будет платить собственник помещения, а не арендатор. Если помещение принадлежит ООО которые Вы имели неосторожность купить, то штраф придется все таки выплачивать Вам.

Лично Вам это штраф вменить не смогут до тех пор, пока Ваше имя не внесено в документацию ООО, в качестве учредителя. В таком случае Вам придется выплачивать этот штраф, но только в рамках уставного капитала. Личное ваше имущество никто затронуть не может.
Не тяните время. За неуплату штрафа может быть наложен еще штраф. Не пытайтесь гадать. Вам необходим специалист на месте, который сможет предельно быстро изучить документы и принять решение. Пытаться решить вопрос заочно, путем гадания, не получится.

11/11/2014 18:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0