Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком ему 1 год и 3 месяца

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком ему 1 год и 3 месяца

23 Ноя 2016 11:50

Беременна вторым ребенком. выплатят ли мне деньги после 30 недель беременности, если я не выйду на работу? или все таки необходимо выйти? и какие полагаются выплаты на второго ребенка? заранее спасибо.

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (197) Город: Люберцы

На вопрос Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком ему 1 год и 3 месяца дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

Какие выплаты вы получите на второго ребенка зависит от региона вашего проживания, от характера и места работы, и размера заработной платы.
Если отпуск по уходу за первым ребенком еще не закончился, и вы его не прерывали, то получить оплаченный больничный вы не сможете. Больничный лист — документ о временной нетрудоспособности по состоянию здоровья. Для того, чтобы его получить, надо работать, а не находиться в любом из видов отпуска. То есть чтобы получить оплату больничного по БиР на второго ребенка, надо написать заявление о выходе из отпуска по уходу за первым ребенком.
Одновременно получить пособие по уходу и оплату больничного невозможно. Поэтому вы сами выбираете, что вы хотите получить — выплату по больничному, и тогда надо прервать отпуск и выйти на работу хотя бы на один день, либо продолжать получать пособие по уходу, но тогда больничный вам просто не выдадут, и тем более — не оплатят.

08/12/2016 12:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0