Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Я хочу открыть свою кальянную в которой кроме кальянов, чая и фруктов ничего не будет,

Я хочу открыть свою кальянную в которой кроме кальянов, чая и фруктов ничего не будет,

29 Мар 2014 16:11

Доброго времени суток! Я хочу открыть свою кальянную в которой кроме кальянов, чая и фруктов ничего не будет, но в связи с выходом нового закона о запрете курения появились сомнения! подскажите закон будет действовать на кальяны? в кафе и ресторанных будет разрешено курение кальянов? если все же нельзя, возможно ли найти лазейку в законе что б после открытия сразу не закрыли?

Автор: Арнольд Ответов (1) Просмотров (2017) Город: Дмитров

На вопрос Я хочу открыть свою кальянную в которой кроме кальянов, чая и фруктов ничего не будет, отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В 2015 году во всех заведениях общепита запретят не только сигареты, но и кальяны. В жилых домах курить можно будет лишь в специально оборудованных зонах — и то с согласия всех жильцов. Согласно законопроекту, курить нельзя будет даже в личном автомобиле.

Если у Вас есть меню, то это уже будет оказание услуг общественного питания и на Вас будет распространяться положение ст. 12 ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;

Прямо закон кальяны не упоминает, однако фактически их запрещает, поскольку кальян используется именно для табакокурения.

Табакокуре́ние (или просто куре́ние) — вдыхание дыма тлеющих высушенных или обработанных листьев табака, наиболее часто в виде курения сигарет, сигар, сигарилл, курительных трубок или кальяна.

31/03/2014 23:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0