Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > вопрос #144286

вопрос #144286

19 Мар 2015 02:01

Здравствуйте. Можете ли Вы дать консультацию по волнующему меня вопросу. Мы с компаньоном привлекли инвестора для покупки станков для создания предприятия. Устно договорились ( я и компаньон) о распределении прибыли в равных долях по отношению ко всему предприятию. Предприятие не регистрировали. Предприятие фактически было создано и выпускало продукцию двух видов: А и Б. Выпуск продукции А (80% купленного оборудования и оборотов) было организовано и контролировалось моим компаньоном, выпуск продукции Б (20 %) организовал и руководил я. Продукция Б обладает отличительной, даже уникальной особенностью от продуктов на рынке. Эта отличительная особенность была придумана мной. А купленные для этого станки пришлось немного лично модернизировать, а один заново создать. Мной был создан сайт, логотип и был зарегистрирован товарный знак. По факту, распределение доходов и прибыли распределились так: я получал доходы и прибыль от продукции Б, а мой компаньон от продукции А. Далее, в результате разногласий с инвестором, последний забрал всё оборудование по производству товара А, т.е. моего компаньона. Соответственно осталось производство Б, которое находится на территории моего компаньона. Так же у него есть документы на покупку некоторых станков производства Б. Сейчас мой компаньон претендует не менее, чем половины имущества производства Б и соответственно прибыли.
У меня вопрос: какими правами, как закона, так и моральными можно мотивировать данное волеизъявление.
И ещё один момент. После ликвидации производства А, мне пришлось покинуть производство на 6 месяцев. При этом мы с компаньоном конкретно ничего не оговаривали. Он остался на производстве Б, через мой сайт получал заказы и соответственно доходы. Когда я вернулся на производство, мой компаньон обвинил меня ,что я «бросил» работу и поэтому не имел никаких прав на доходы (в течении 6-ти месяцев). На моё предложение поделить имущество производства Б, он сказал, что оно единое целое и неделимое. Как правильно по закону и по морали?

Автор: Олег Ответов (1) Просмотров (291) Город: Санкт-Петербург

На вопрос вопрос #144286 дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Поскольку на предприятии вы выпускали продукции двух видов, также вы пишите, что 80 % купленного оборудования было организовано вашим компаньоном, следовательно он имел права пользоваться оборудованием. А вот то, что ваш компаньон на производство Б имеет право, такого права у него нет поскольку вы его создали вы зарегистрировали товарный знак и логотип, а не он. Так же он не имеет права производить вашу продукцию. Производство Б может быть поделено, поскольку его организовали вы. Ваш компаньон должен вам деньги за 6 месяцев, которые он работал на вашем производстве и получал еще и заказы. Это мошенничество в особо крупном размере, поскольку ваш компаньон вас обманул. Это преступление квалифицируется по ч.4 ст. 159, обратитесь в прокуратуру или полицию

27/09/2015 11:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0