Главная > Пенсии > Муж умер на работе мне должны платить на детей с его работы пенсии за детей

Муж умер на работе мне должны платить на детей с его работы пенсии за детей

26 Май 2018 08:25

У меня умер муж инфаркт миокарда на работе. У меня двое не совершенно летние детки мне должны с его работы пенсии за детей

Автор: Олга Ответов (2) Просмотров (213) Город: Алтайский край с.Алтайское

На вопрос Муж умер на работе мне должны платить на детей с его работы пенсии за детей консультируют юристы и адвокаты

Здравствуйте, Ольга, в данном случае необходимо руководствоваться положениями статьи 9 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации». Данный закон предусматривает, что при наступлении страхового случая, предусмотренного договором или законом, вам необходимо обращаться к страховщику.
В обычном порядке такое обращение подается в фонд социального страхования Российской Федерации, т.к. работник в течение своей трудовой деятельности перечисляет определенный процент от своей заработной платы в ФСС.
Трудовой договор может предусматривать и иного страховщика, но в любом случае нужно написать заявление о наступлении страхового случая в ФСС. Срок рассмотрения данного заявления будет составлять до 30 календарных дней.

26/05/2018 09:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0
Уточнение клиента:

Здравствуйте, умер муж, был в командировке, после рабочего дня поехал в общежитие, стало плохо, рядом не было никого, т. е. помочь никто не мог. Работал на государственном предприятии. Должно ли это предприятие выплачивать мне и моим детям компенсацию по потере кормильца, каждый месяц, до совершенолетия моих детей?

27/05/2018 06:57