Главная > Права родителей и детей > Возможно ли лишить родительских прав отца ребенка если он сидит в тюрьме

Возможно ли лишить родительских прав отца ребенка если он сидит в тюрьме

19 Фев 2015 19:23

Здравствуйте! У меня вопрос: можно ли лишить родительских прав отца ребенка если он сидит в тюрьме и как это можно сделать?

Автор: ирина Ответов (1) Просмотров (1506) Город: Москва

На вопрос Возможно ли лишить родительских прав отца ребенка если он сидит в тюрьме дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ирина, добрый день. Семейным законодательством установлен исчерпывающий перечень оснований лишения родителя родительских прав и сам факт отбывания наказания отцом ребенка в исправительном учреждении не относится ни к одному из установленных законом оснований для лишения его родительских прав. Так, если отец ребенка не совершал против детей или супруга умышленного преступления, а отбывает наказание за совершение преступления, не связанного с детьми и супругой, лишить отца ребенка родительских прав в настоящий момент практически невозможно. В общем порядке, родительских прав можно лишить только в судебном порядке, при участии прокурора и органов опеки при наличии оснований, перечисленных в статье 69 Семейного кодекса Российской Федерации (например, систематическое уклонение от исполнения родительских прав, уплаты алиментов, наличие хронической формы алкоголизма или наркомании и прочие основания). С уважением.

28/06/2015 20:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0