Главная > Права родителей и детей > Законное представительство несовершеннолетних > Вопрос такой мою дочь могут посадить в тюрьму за наркотики

Вопрос такой мою дочь могут посадить в тюрьму за наркотики

17 Ноя 2016 17:15

У нее есть дочка 6 лет, отца нет. ребенок на следующий год пойдет в школу. могу ли я, как бабушка, подписывать документы для оформления ребенка в школу?

Автор: Светлана Ответов (2) Просмотров (618) Город: Москва

На вопрос Вопрос такой мою дочь могут посадить в тюрьму за наркотики консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Сочувствую вашей проблеме. Однако все не так просто. Если мать все же попадет под арест последующим заключением в места лишения свободы, то вам надо будет оформлять опеку над внучкой, поэтому я вам настоятельно советую уже сейчас, не откладывая, заняться этим вопросом.
Есть мать ребенка не пребывает под арестом, то вместе с ней вам надо будет обратиться в органы опеки, чтобы мать написала согласие на опеку в вашу пользу, и предоставить пакет документов для оформления статуса кандидата в опекуны, если вашу дочь заключат под стражу прямо в зале суда, чтобы у вас была возможность просто дождаться решения опекунского совета.
Если вы не будете оформлять опеку, то ребенка заберут в детский дом сразу, как будет арестована мать. бабушка законным представителем не является, и ребенок должен будет пребывать под опекой государства до освобождения матери.

18/11/2016 18:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Светлана, вы сможете подписывать документы в школу, если ваша дочь будет лишена свободы по приговору суда.
В исключительных случаях суд может дать условное наказание, но это зависит от характера и степени тяжести совершенного преступления.
За сбыт в крупном или особо крупном размерах условного срока не будет, а за появление в общественных местах в состоянии наркотического опьянения можно и административное наказание получить.

25/08/2019 08:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0