Главная > Права родителей и детей > Законное представительство несовершеннолетних > Отнимет ли опека у меня племянника если я выйду замуж за осужденного

Отнимет ли опека у меня племянника если я выйду замуж за осужденного

16 Фев 2015 19:59

У меня на попечении 17летний племянник. Могу ли я выйти замуж за осужденного, отбывающего наказание в местах лишения свободы? Не отнимет ли опека племянника?

Автор: Ирина Ответов (2) Просмотров (756) Город: Хотьково

На вопрос Отнимет ли опека у меня племянника если я выйду замуж за осужденного дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Ирина! Здравствуйте!
Для того, что бы дать квалифицированный и объективный ответ на ваш вопрос необходимо уточнить за какое преступление отбывает наказание осужденный. Если он совершил умышленное преступление против жизни и здоровья органы опеки и попечительства однозначно будет рассматривать вопрос о лишении вас права опекать вашего племянника. Если совершенные преступление небольшой тяжести и не ставит под угрозу процесс должного воспитания племянника, вы можете отстаивать свои права.

18/02/2015 15:36

Здравствуйте, Ирина, нужно иметь в виду, по какой статье был осужден ваш будущий супруг. Если речь идет о преступлениях против жизни и здоровья, безопасности государства, половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также тяжкие и особо тяжкие преступления, то опека может не дать своего согласия.
Опять же, если опекаемому уже 17 лет, а выход из мест лишения свободы вашего будущего супруга выпадает на совершеннолетие, то никаких ограничений не будет.

17/11/2019 09:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0