Главная > Права родителей и детей > Образование > Агрессивный ребенок в детском саду

Агрессивный ребенок в детском саду

9 Авг 2013 16:11

Я воспитатель в старшей группе у нас девочка очень агрессивная кусает детей, щипает лицо при защите детей кидается на воспитателя, синяки у меня неоднократно, страшный мат и на детей и на воспитателя и на няню, её мама получает пенсию на неё. Мама её работает секретарём у заведующей, бабушка воспитателем правда в другой группе и тётя методистом, родители жаловались в Департамент образования и заведующей, ответ был такой — по закону невозможно ее перевести терпите находите компромисс. Сегодня я не вытерпела и написала заявление на увольнение. Как быть в этом случае.

Автор: Валентина Егоровна Ответов (3) Просмотров (1366) Город: Москва

На вопрос Агрессивный ребенок в детском саду дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валентина Егоровна, законом не предусмотрена возможность отказать в посещении ребенком детского сада, независимо от поведения ребенка, так что ответ департамента образования верный: надо искать подходы к ребенку, а заявление на увольнение можно отозвать. Терпения вам, успехов.

09/08/2013 16:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Если администрация и педагогический коллектив сада не желают проводить воспитательную работу с ребенком, или рекомендовать родителям обратиться за помощью к специалистам для коррекции поведения, то сделать действительно ничего нельзя. Работать с такими детьми тяжело, но бремя ответственности действительно лежит на плечах воспитателя.
В Вашей ситуации увольнение с работы было единственным выходом.

09/08/2013 16:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Валентина Егоровна, ребенка действительно не могут изолировать или перевести в другой детский сад.
В то же время, если создается угроза для безопасности других детей, то нужно писать коллективную жалобу в департамент образования.
Вариант с увольнением, на мой взгляд, является крайней мерой, но вы можете ей воспользоваться.

25/08/2019 08:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0