Главная > Права родителей и детей > Образование > Какие санкции могут меня ждать за неуплату по договору?

Какие санкции могут меня ждать за неуплату по договору?

22 Окт 2013 13:03

Здравствуйте, у меня заключен трехсторонний договор на обучение со строительной фирмой, согласно которому я учусь 5 лет, потом работаю 5 лет, сейчас обстоятельства складываются так, что мне придется жить в другом городе, по договору я буду должна выплатить около 600 тыс. руб. плюс 10% неустойки за каждый год обучения, могу ли по закону выплачивать сумму частями, и какие санкции могут меня ждать за неуплату по договору. Когда заключала договор, была несовершеннолетняя. Также в договоре не прописан пункт, если я отработаю не 5 лет, а допустим 2 года, с меня должны потребовать неустойку и я должна буду платить полностью сумму или она будет рассчитана заново, исходя из отработанных лет.

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (932) Город: Москва

На вопрос Какие санкции могут меня ждать за неуплату по договору? отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Такой договор я не считаю легитимным. Крепостное право у нас давно отменено. Кто заставит Вас по окончанию обучения явиться на работу? Если на момент подписания договора Вы являлись несовершеннолетней, то подписывать его могли как минимум с согласия (письменного) Ваших законных представителей (родителей). Если письменное согласие не было приложено к договору и в суде родители заявят что на момент подписания не давали своего согласия на ваше обучение и заключение договора, то суд его отменит.
Но ситуация такова, что суд, скорее всего, признает договор действительным и Вас заставят компенсировать затраты на ваше обучение в полном объеме (за нарушение условий договора) в принудительном порядке через суд.
Если договор будет расторгнуть на стадии обучения, то вы обязаны будете оплатить только фактическое время обучения (например за два года).
Есть несколько законных способов обойти условия такого договора (необходимо его детально изучить):
1. Отработать два года, а затем уйти в декрет и, соответственно, в отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет.
2. Уволиться по соглашению с работодателем (не по собственному желанию).
3. Уволиться по собственному желанию по уважительной причине (например в месте обучения у вас нет своего жилья, предприятие отказалось предоставить Вам жилье на время работы, а зарплата не позволяет арендовать жилье) — суд признает причину увольнения уважительной и Вы уже не обязаны возмещать затраты на обучение;
4. Отчислиться по собственному желанию до окончания обучения;
5. «Поймать» работодателя на нарушении норм ТК РФ в отношении Вас;

Никаких особых санкций за расторжение такого договора не наступит, самое страшное — обяжут выплачивать стоимость обучения соразмерно вашим доходам.

22/10/2013 14:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0