Главная > Права родителей и детей > Образование > Мою дочь, ей 14 лет, третирует одноклассница

Мою дочь, ей 14 лет, третирует одноклассница

20 Сен 2013 13:26

Мою дочь, ей 14 лет, третирует одноклассница. Ребенок не хочет ходить в школу, она боится агрессивных выпадов с ее стороны. Вчера испортили новую куртку. Классный руководитель обо всем знает, но на ситуацию повлиять не в силах. Сегодня иду в школу, но что толку? Что мне делать, подать заявление в полицию, в суд с описанием всего, что происходит на глазах класса или обратиться в инспекцию по делам несовершеннолетних?

Автор: Вера Ответов (2) Просмотров (1055) Город: Москва

На вопрос Мою дочь, ей 14 лет, третирует одноклассница консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вам необходимо подать заявление в полицию, сохранить куртку (если есть доказательства, что ущерб причинен именно конкретным ребенком), а уже полиция передаст дело под надзор КДН. Если ситуация такова, что ребенку наносятся травмы, а его имущество портится, то подобные инциденты не в компетенции учителей — это забота правоохранительных органов. Для возмещения материального ущерба можно обратиться в мировой суд с иском.

25/09/2013 09:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Вера, к сожалению, на практике подобные истории нужно решать с обязательным участием комиссии по делам несовершеннолетних. О детской травле говорится много и долго, но только четкая реакция родителей позволит защитить вашего ребенка.
Как правило, вызывается в школу родители ребенка, виновного в травле, но гарантировать, что травля не прекратиться нельзя. Здесь нужно привлекать руководство школы и школьного психолога, чтобы тот поработал с обоими детьми.

28/04/2020 12:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0