Главная > Права родителей и детей > Образование > Школа требует оплату долга за продленку

Школа требует оплату долга за продленку

2 Дек 2016 18:37

Добрый день! Мой сын пошел в первый класс. Плюс к этому мы решили заключить договор на платную группу продленного дня (ОРГ) и платить за место в группе при этом не посещая её, т.к. руководство школы уверяло родителей в том что в группе мало мест и в течении учебного года в нее нельзя будет попасть. На тот момент мы могли финансово потянуть эту сумму ежемесячно. Но недооценили своих возможностей, в итоге не стали платить. В тот момент на руках второго экземпляра договора не было, т. к. он был на подписи у директора. Всех нюансов мы не знали.
В итоге через два месяца руководство школы стало давить на нашего классного руководителя чтоб она разобралась с этой ситуацией. Она же стала требовать оплатить сумму «долга» и расторгнуть договор раз мы не ходим на продленку и не в состоянии оплачивать ее ежемесячно.
Но услуга как такова не оказана, ребенок ведь все это время не посещал продленку ни разу.
Мне по моей просьбе выдали мою часть договора, и там есть пункт «В стоимость договора не внесены риски Исполнителя и она рассчитана без возможности корректировки в зависимости от посещаемости, исходя из принципа занятого места в группе. Оплата производиться помесячно в полном размере».
Вопрос: возможно ли расторгнуть договор не оплачивая эту сумму долга?
P. S. Просьба ответить на вопрос письменно т. к. щас нет возможности на телефонные переговоры.

Автор: Мария Ответов (2) Просмотров (1072) Город: Москва

На вопрос Школа требует оплату долга за продленку дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, думаю вы уже сами прекрасно понимаете, что невнимательное отношение к деталям, а именно к содержанию договора стало причиной возникновения столь неприятной ситуации. Руководство школы в данном случае право, договор вами подписан, значит вы согласны на все условия. Пишите заявление как можно скорее и расторгайте договор, иначе долг будет расти.

08/12/2016 14:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Мария, нужно выяснять, по какой причине ребенок не посещал группу продленного дня. Если договор был заключен, а вы самостоятельно не отправляли ребенка, то платить за место в группе все равно придется. Если же есть в этом вина руководства школы, то ее нужно доказывать, чтобы избежать возможных штрафов и неустоек.

28/04/2020 13:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0