Главная > Права родителей и детей > Ювенальная юстиция > Как выписать ребенка из квартиры при отмене усыновления

Как выписать ребенка из квартиры при отмене усыновления

30 Мар 2015 22:56

Добрый день. У меня произошла отмена усыновления ребенка. Ребенок оказался психически не нормальным, диагноз шизофрения. Прошел суд, ребенка забрали. Органы опеки наложили запрет на любые действие с квартирой, ни прописывать/выписывать, ни совершать сделали без разрешения органов опеки я не имею права. Муниципалитет выпустил соответствующее постановление. Квартира приватизирована, собственник я — 100% доля. Как правильно поступить в данной ситуации? Возможна ли выписка через суд ребенка из квартиры / отмены постановления? Пожалуйста, отзовитесь те у кого есть положительный опыт ведения такого дела.
Юрист занимавшийся отменой усыновления сначала сказал: «Выписать будет легко через суд», но когда стал детально изучать законодательство, уверенности поубавилось, говорит 90% проигрышное дело.

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (805) Город: Москва

На вопрос Как выписать ребенка из квартиры при отмене усыновления отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Ирина! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству вы не можете выписать ребенка не предоставив ему в замен другую жилплощадь. Для более объективного ответа на ваш вопрос необходимо ознакомиться с постановлением администрации по вашему вопросу. Обратиться в суд вы имеете право в любом случае, о шансах на удовлетворение ваших требований в суде можно говорить только после изучения документов. Если у вас остались вопросы или необходима помощь в подготовке документов, обращайтесь на электронную почту, буду рада вам помочь!

01/04/2015 14:02