Главная > Приватизация > Возможна ли приватизация квартиры внучкой

Возможна ли приватизация квартиры внучкой

30 Ноя 2016 21:12

Здравствуйте! Моя семья в 1993 году получила неблагоустроенную квартиру в которую прописались я, супруга и пятеро детей.
1 ноября 1999 года у нас родилась внучка, мы ее прописали у нас, т. к. её мать (наша дочь) была прописана и жила у нас.
В 2011 году 24 марта дочь выписалась вместе с внучкой и перепрописались в деревню. В 2011 году у моей дочери родился второй ребенок.
Семья моей дочери приобрела квартиру за наличный расчет с добавлением материнского капитала где прописался только ее супруг, а моя дочь с детьми остались прописаны в деревне.
Хотел бы знать, имеет ли право на бесплатную приватизацию части жилья моя внучка где она была прописана вместе с матерью с 1999 по 2011 года. Если возможно, то укажите основание и статью закона.
Скоро будет суд по вопросу бесплатной приватизации этой квартиры (где внучка бала прописана и жила с 1999 по 2011 гг). Мы подали иск по приватизации, но забыли указать внучку. Имеет ли право моя внучка (или ее представители – мать, отец, дедушка) ходатайствовать о включении ее в список истцов или претендовать на право бесплатной приватизации. Если можно, то тоже основание или статья.
С уважением Александр.

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (531) Город: Приозерск

На вопрос Возможна ли приватизация квартиры внучкой дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр.
Конечно же, было бы правильным изучить имеющиеся у Вас документы по данному поводу. Хотя то исковое заявление, которое было направлено в суд — не до конца ясна причина, по которой этот вопрос пришлось разрешать в судебном порядке. Вместе с тем, по действующему законодательству, участвовать в приватизации жилья могут все лица, имеющие право на проживание в квартире. В первую очередь, это касается лиц, которым квартира была выдана на первоначальном этапе. Это означает, что Ваша внучка, являясь членом семьи квартиросъемщика, скорее всего, имеет право на участие в приватизации. В крайнем случае, ничего не мешает Вам её снова прописать в приватизируемой квартире.

01/12/2016 07:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0