Главная > Приватизация > Возможно ли приватизировать квартиру полученную по договору социального найма

Возможно ли приватизировать квартиру полученную по договору социального найма

25 Янв 2015 22:33

Пять лет назад приватизировал квартиру и продал ее. На эти деньги купил квартиру в другой области но спустя два года дом сгорел в котором находилась и моя квартира. Сейчас на месте этого дома администрация построила новый дом и предоставили мне квартиру оформить социальный найм. Приватизировать я ее не могу так как ранее уже участвовал в приватизации. Что мне делать в такой ситуации? Не жены не детей нет

Автор: Сергей Алексеевич Ответов (1) Просмотров (520) Город: Москва

На вопрос Возможно ли приватизировать квартиру полученную по договору социального найма дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей Алексеевич

Боюсь Вас огорчать, но права собственности на жилье вы лишились бесповоротно. Когда случается пожар в частном доме, сначала ищут виновника, и это либо сам собственник, либо другие лица. Если виновником пожара был собственник дома (курение, неисправная проводка, неумышленный поджог, или умышленный), то никто не обязан собственнику это жилье возмещать. Все, на что владелец может рассчитывать со стороны городских властей — предоставление ему временного жилья, из маневренного фонда города (области).
Если частная собственность сгорела по вине других лиц, то собственник обращается в суд и требует, чтобы виновный возместил ему потерю.
В Вашем случае необходимо точно знать, кто был виновен в пожаре, и предъявлять претензии в предоставлении вам в собственность другого жилья к нему. Администрация вам предоставила жилье в найм, больше они ничего делать не обязаны.

18/06/2015 03:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0