Главная > Приватизация > Все ли прописанные в жилье люди должны участвовать в приватизации

Все ли прописанные в жилье люди должны участвовать в приватизации

24 Фев 2015 13:26

Доброго времени суток. Вопрос такой, при приватизации жилья все прописанные обязаны приватизировать его на себя, или же могут написать отказ от приватизации, просто оставшись прописанными?

Автор: Марина Ответов (2) Просмотров (1259) Город: Москва

На вопрос Все ли прописанные в жилье люди должны участвовать в приватизации дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Марина! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству приватизация это добровольный порядок вступления в собственность путем передачи государственной или муниципальной собственности в частные руки. Таким образом любой гражданин имеет право на отказ в участие в приватизации. Вопрос о прописке может решиться не в вашу пользу (особенно если вы не являетесь членом его семьи), дело в том, что когда у квартиры смениться собственник уже он будет решать кого ставить на регистрационный учет в данном жилом помещении, а кого снимать.

24/02/2015 13:58

Здравствуйте, Марина, при приватизации жилого помещения обязанность зарегистрированных в квартире жильцов участвовать приватизации законом не предусмотрена. Только собственники жилого помещения будут участвовать в приватизации, а члены их семьи могут оставаться просто зарегистрированными. Аналогичным образом ситуация выглядит с теми, кто имеет временную регистрацию.

23/08/2018 16:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0