Главная > Приватизация > Есть ли возможность приватизировать квартиру на троих

Есть ли возможность приватизировать квартиру на троих

16 Янв 2015 22:17

Я пенсионер и являюсь главный квартиросъёмщик не приватизированной квартиры. В квартире прописаны: я, бывшая жена, дочка и внучка. В настоящее время хотели бы приватизировать квартиру, но у дочери есть муж (не прописан, но проживает), а моя бывшая жена прописана, но не проживает, не работает и ничего не оплачивает. Думаем приватизировать квартиру на дочь и в список ещё имеюших долю в приватизационной квартире внести меня и внучку. Правомерно ли будет такое решение? Какими правами будем пользоваться в приватизированной квартире я, бывшая жена (если она будет включена в список собственноков) и муж дочери (он прописываться не будет)?

Автор: Галина Ответов (1) Просмотров (722) Город: Москва

На вопрос Есть ли возможность приватизировать квартиру на троих отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Галина!
В настоящее время право на приватизацию имеют все зарегистрированные (прописанные) в квартире. Приватизация происходит в равных долях, то есть каждый станет равноправным собственником жилого помещения.
Для того, чтобы бывшая жена не могла участвовать в приватизации ее нужно снять с регистрационного учета на основании решения суда о признании утратившей право пользования. Дело это сложное, но при юридически грамотном ведении, осуществимое. Если отсутствие в жилом помещении указанных лиц не носит временного характера, то заинтересованные лица (наймодатель, наниматель, члены семьи нанимателя) вправе потребовать в судебном порядке признания их утратившими право на жилое помещение на основании части 3 статьи 83 ЖК РФ в связи с выездом в другое место жительства и расторжения тем самым договора социального найма.
Муж дочери, не будучи зарегистрированным (прописанным) в квартире не имеет никаких прав на нее, в том числе и права на приватизацию.

Обращайтесь, веду жилищные дела в судах, обсудим. Контакты в моей анкете, звоните.

03/03/2015 23:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0