Главная > Приватизация > Как можно продать дом если дочь ставит палки в колеса

Как можно продать дом если дочь ставит палки в колеса

14 Мар 2015 23:31

Подскажите пожалуйста как быть? Помогите получить правильную консультацию. При приватизации жилого дома, дочь написала отказ от приватизации, но при передачи жилого дома в мою собственность на момент приватизации была прописана, было это в феврале 2006 года. В октябре 2006 родилась внучка.На данный момент я продаю дом, часть денег передаю дочери на покупку квартиры, или покупаю 2-х комнатную квартиру. Если она хочет ещё улучшить свои жилищные условия может использовать материнский капитал. Дочь ни на какой контакт не идёт, ничего делать не буду и выписываться не буду. Как провести сделку если собственник не имеет никаких прав. За коммунальные услуги по 6 месяцев не платит. Я инвалид 3 группы, хочу разъехаться с дочерью, но она ставит палки в колёса. Подскажите пожалуйста как быть?

Автор: александр федорович Ответов (1) Просмотров (598) Город: Раменское

На вопрос Как можно продать дом если дочь ставит палки в колеса дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр Федорович

1) Вы слегка недооцениваете прав на жилье вашей дочери, равно как и последствия ее отказа от приватизации.
2) Жилец, отказавшийся от приватизации имеет право пожизненного пользования и проживания в жилом помещении, даже при смене собственника. Это означает, что даже если вы продадите дом вместе с прописанными дочерью и внуком, новые собственники не смогут ее выселить даже через суд.
3) Вследствие вышеописанного стоимость дома снижается в два или даже в три раза, поскольку купить такой дом никто не захочет.
4) Вам необходимо сначала купить квартиру, затем обратиться в суд о выселении дочери в предоставленное вами жилье. Но есть один нюанс: предоставленное жилье должно быть не менее нормы предоставления на двоих жильцов, благоустроенное, и очень желательно — в том же районе. Дочь может отказаться от предоставленного вами жилья и суд встанет на ее сторону.
5) У вас есть только один вариант — договариваться с дочерью.

05/11/2015 15:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0