Главная > Приватизация > Могу ли я приватизировать квартиру без его согласия?

Могу ли я приватизировать квартиру без его согласия?

25 Сен 2013 00:24

Я хочу приватизировать квартиру, в ней прописан бывший муж и я, я главный квартиросъемщик, квартира давалась мне государством до брака, могу ли я приватизировать квартиру без его согласия?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (663) Город: Подольск

На вопрос Могу ли я приватизировать квартиру без его согласия? отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Только ответственный наниматель и члены его семьи могут принять участие в приватизации занимаемой жилплощади.
Согласно ст. 69 Жилищного кодекса РФ к членам семьи нанимателя относятся проживающие совместно с ним: супруг; дети; родители; внуки; другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы (находящиеся на полном содержании нанимателя) при условии, что они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство; в исключительных случаях — иные лица, при условии, что они признаны судом членами семьи нанимателя жилого помещения.

Обратитесь в суд с иском о признании бывшего мужа утратившим право пользования жилым помещением, на основании того, что он больше не является членом Вашей семьи. С учетом того, что квартиру Вы получали до вступления в брак, суд скорее всего удовлетворит иск. Потом можно будет приватизировать. Если бывший супруг проживает в квартире и является добросовестным жильцом (оплачивает содержание жилья и коммунальные услуги), то снять его с регистрационного учета будет почти невозможно.

25/09/2013 10:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0