Главная > Приватизация > Может ли дочь прописанная в другом месте заявить право на участие в приватизации квартиры матери

Может ли дочь прописанная в другом месте заявить право на участие в приватизации квартиры матери

21 Мар 2015 00:16

У нас с братом есть квартира мамы, которая умерла менее чем пол года назад. Он остался прописан тут один, т.к я прописана у отца, квартира государственная и он подал документы на приватизацию квартиры. Могу ли я заявить права на квартиру?

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (1266) Город: Москва

На вопрос Может ли дочь прописанная в другом месте заявить право на участие в приватизации квартиры матери отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария!
Нет, прав на квартиру у Вас нет, так как граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
Таким образом, только зарегистрированные (прописанные) в квартире лица имеют право на ее приватизацию.
В состав наследства после смерти мамы, разумеется, данная квартира не входит, так как она принадлежит городу (государству), а наследуется только то, что принадлежало умершей на праве собственности.

21/03/2015 20:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0