Главная > Приватизация > Может ли муж в данном случае оспорить свой отказ от приватизации

Может ли муж в данном случае оспорить свой отказ от приватизации

11 Мар 2015 00:30

Три года назад у меня муж добровольно,будучи в дееспособном состоянии, поверил отцу и написал отказ от приватизации квартиры в пользу отца, сестры и несовершеннолетней племянницы. Сейчас его отец с сестрой мужа приняли решение продать квартиру и на время пустить квартирантов с целью погасить долг по квартире.Естественно, никто согласия мужа не спросил.Его просто поставили перед фактом. А квартиранты впущены в квартиру,где на данный момент имеются наши с мужем вещи. Но разве это кого-то волнует? Вот я интересуюсь — может ли муж в данном случае оспорить свой отказ от приватизации?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (424) Город: Клин

На вопрос Может ли муж в данном случае оспорить свой отказ от приватизации консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

1) Если ваш муж не выписался из квартиры добровольно, после приватизации, то он сохранил свое пожизненное право пользования квартирой и проживания в ней.
2) Необходимо вселиться в квартиру, просто заехать и начать жить. Если замки сменены — вскрыть дверь в присутствии участкового и въехать.
3) Квартиранты, которые рассчитывали проживать в отдельной квартире будут разбираться с собственником.
4) Выселить отказавшегося от приватизации прописанного жильца не может даже суд, поэтому придется держать оборону в квартире, пока совладельцы не предоставят отказнику другое благоустроенное жилье.
5) Оспорить отказ от приватизации, к сожалению, нельзя.

05/11/2015 15:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0