Главная > Приватизация > Можно ли аннулировать отказ мужа от приватизации и переоформить документы на комнату

Можно ли аннулировать отказ мужа от приватизации и переоформить документы на комнату

16 Мар 2015 13:46

Безвозмездно, комната приватизирована в браке, муж нотариально сделал отказ от приватизации, а теперь просит переоформить и на него. Прав он? Т.е. сделка подлежит обратному ходу или нет?

Автор: Кресова Татьяна Алексеевна Ответов (1) Просмотров (1068) Город: Новосибирск

На вопрос Можно ли аннулировать отказ мужа от приватизации и переоформить документы на комнату консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна Алексеевна.
Насколько понятно из Вашего вопроса, в муниципальном жилом помещении (комнате) были зарегистрированы муж и жена. Жена приватизировала комнату только на себя, а супруг писал нотариальный отказ от права участия в приватизации. Так, если супруга оформила Договор на передачу жилого помещения в собственность граждан (договор приватизации), тогда супруг никаким образом повлиять на сделку не сможет. Если же указанный Договор еще не заключен, то супруг может забрать свой Отказ от участия в приватизации и также приватизировать комнату.
В случае, если процесс приватизации комнаты был завершен, тогда только супруга будет являться собственником комнаты. За мужем сохранится право постоянного проживания в комнате.
С уважением, Светлана.

16/03/2015 14:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0