Главная > Приватизация > На кого нужно приватизировать квартиру, когда в квартире прописано несколько человек

На кого нужно приватизировать квартиру, когда в квартире прописано несколько человек

27 Мар 2015 00:20

Добрый вечер! Не могу определиться на кого приватизировать квартиру. Прописаны муж, жена и две взрослые дочери. Если приватизировать на мужа и жену, будут ли дочери и в каких долях иметь право ра наследование?

Автор: Дания Гарафиевна Ответов (1) Просмотров (586) Город: Москва

На вопрос На кого нужно приватизировать квартиру, когда в квартире прописано несколько человек консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте!
Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
Дочери только по своему желанию могут отказаться от участия в приватизации. Отказ должен быть нотариально удостоверен.
Даже если они откажутся от участия в приватизации, за ними сохранится бессрочное право пользования квартирой согласно ст. 19 Закона «О введении в действие нового ЖК РФ».
А также, это никак не повлияет на их права наследования за Вами.
наследниками первой очереди являются дети, супруг, с которым брак зарегистрирован на день смерти, а также, родители (если живы) — в равных долях. Это регламентировано ст. 1142 ГК РФ.

27/03/2015 02:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0