Главная > Приватизация > Нужно ли получать согласие всех собственников для проведения приватизации

Нужно ли получать согласие всех собственников для проведения приватизации

10 Мар 2015 17:41

Здравствуйте, Оксана, 27 лет, подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации:
Есть квартира, в данный момент в ней проживает моя бабушка и жена моего покойного отца. Отец умер когда мне было 19 лет, чуть позже я узнала, что жена отца(будучи зарегистрированной) после его смерти приватизировала (ранее не производилась) квартиру. Я была прописана в этой квартире до 4 лет, потом меня зарегистрировали в другой.

Вопрос: Нужно ли было согласие всех собственников (т.е. мое) для проведения приватизации квартиры и следовательно правомерно ли она была проведена.

Автор: Оксана Александровна Ответов (1) Просмотров (668) Город: МОСКВА

На вопрос Нужно ли получать согласие всех собственников для проведения приватизации консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Оксана здравствуйте. Начнет с того, что у муниципальной квартиры есть только один собственник муниципалитет. Те, кто прописаны пользуются квартирой на правах найма. Для приватизации требуется согласие всех взрослых прописанных и/или включенных в договор соцнайма (ордер), а также в обязательном порядке участвуют несовершеннолетние дети, если в квартире прописаны их родители (один из родителей). Таким образом, вашего согласия не требовалось, если конечно вы не включены в первоначальный ордер. В вашей ситуации приватизация должна была быть на жену вашего отца и вашу бабушку. Отказаться от приватизации можно. Если бабушка оформила отказ от приватизации в пользу этой женщины, то она имела право приватизировать на себя. Бабушка теперь имеет право пожизненного проживания. Если же вы были включены в первоначальный ордер (когда квартиру давали), то можете оспаривать приватизацию и выделение вашей доли.

10/03/2015 20:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0