Главная > Приватизация > После смерти мужа перешло ли к жене право на долю в квартире при приватизации

После смерти мужа перешло ли к жене право на долю в квартире при приватизации

24 Фев 2015 16:54

Здравствуйте! Имею ли я право на долю в квартире, если мой супруг умер 10 февраля, а мы подали заявление на приватизацию квартиры 4 февраля, в равных долях с сыном. Я не прописана, но состояли в законном браке, Спасибо,

Автор: Сироткина Татьяна Ответов (1) Просмотров (683) Город: Москва

На вопрос После смерти мужа перешло ли к жене право на долю в квартире при приватизации дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна.
Сочувствую Вашему горю.
Как понимаю из Вашего вопроса, Ваш муж и сын подали пакет документов на составление Договора на передачу квартиры в собственность граждан. Через 6 дней Ваш супруг умер.В этом случае, Вы сможете претендовать вместе с сыном на долю супруга в квартире. Для этого, Вам необходимо написать заявление у нотариуса для принятия наследства. Затем, готовьте исковое заявление в суд о включении 1/2 доли в праве общей долевой собственности на квартиру в наследственную массу. Как Вы уже поняли, вступать в права наследования нужно будет в судебном порядке. Так, Вы станете собственником 1/4 доли в праве общей долевой собственности на квартиру, а сын — 3/4 долей в праве общей долевой собственности.
С уважением, Светлана.

05/03/2015 16:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0