Главная > Приватизация > Приватизация квартиры, находящейся в социальном найме

Приватизация квартиры, находящейся в социальном найме

1 Май 2015 21:14

Здравствуйте. Прошу помочь.
Родители стояли на очереди и получили квартиру по очереди. Семья большая и почти все прописались в новую квартиру.
В квартире ранее( буду называть ее старой) остались прописаны две сестры. У каждой по ребенку несовершеннолетнему.
Старая квартира не приватизирована. Мы хотим с сестрой ее приватизировать, в договоре социального найма остался отец( так как квартира выдавалась на его имя ордер), сказали, чтобы приватизировать надо поменять договор на имя сестры( так как я в этой квартире не проживаю) я живу в другом городе. Еще сказали что этот договор не будет иметь никакой юридической силы, это для того, чтобы счета на имя сестры приходили. Правомерно ли это? Очень надеюсь на подробный и обоснованный ответ!

Автор: Александра Ответов (1) Просмотров (533) Город: Москва

На вопрос Приватизация квартиры, находящейся в социальном найме дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александра

Сколько человек на данный момент прописаны в старой квартире? Договор социального найма необходимо перезаключить на тех, кто реально на данный момент прописан в квартире. А для этого необходимо сначала изменить плательщика лицевого счета. Вы можете оформить счет либо на одного из совершеннолетних проживающих, либо сразу разделить, и оформить на всех совершеннолетних. Таким образом у вас никогда не возникнет споров касаемо оплаты за коммунальные услуги. Лицевой счет можно изменить в ЕИРЦ
Далее вы обращаетесь в органы местного самоуправления по месту заключения первичного договора, и предоставив справку о количестве зарегистрированных в квартире жильцов и листки убытия тех жильцов, которые выписались из квартиры по новому адресу, перезаключить договор социального найма. После этого вы с сестрой можете приватизировать квартиру.

09/12/2015 17:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0