Главная > Приватизация > Требуется ли отказ от приватизации родственников, живущих заграницей

Требуется ли отказ от приватизации родственников, живущих заграницей

15 Мар 2015 02:54

Добрый день. Вопрос такой: родители жены решили приватизировать квартиру. Сейчас в ней прописаны её отец(ответственный квартиросъёмщик), мать, дочь и внучка. Приватизировать хотят на четверых, но в ордере на квартиру записаны ещё двое(но не прописаны), старший брат жены у которого есть своя квартира и старшая сестра жены которая также записана в ордере но не прописана и которая находится за границей. От них требуется отказ от участия в приватизации? И что делать с сестрой которая живёт за границей и выехать не может?

Автор: игорь Ответов (1) Просмотров (886) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Требуется ли отказ от приватизации родственников, живущих заграницей дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Игорь.
Участвовать в приватизации муниципального жилого помещения имеют право только лица, зарегистрированные в этом жилом помещении на постоянном месте жительства. Так как старший брат жены и старшая сестра больше не зарегистрированы в квартире, то они права на приватизацию этой квартиры больше не имеют.
Вам необходимо получить взамен Ордера Договор социального найма, в котором будет указано, кто зарегистрирован в квартире, то есть имеет право на ее приватизацию. Также, Договор социального найма является первичным документом для начала процесса приватизации. Приватизацию продлили на 1 год, тем не менее советую Вам не затягивать с приватизацией.
С уважением, Светлана.

16/03/2015 15:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0