Главная > Приватизация > Я индивидуальный предприниматель живу в пермском крае это имеет

Я индивидуальный предприниматель живу в пермском крае это имеет

4 Апр 2016 15:31

К теме непосредственное отношение. я являюсь работодателем. при оплате труда руководствовалась мрот по рф, а как оказалось, должна была руководствоваться мрот региона, у нас он приравнен к прожиочному минимуму. теперь администрация района требует с меня разъяснение. как грамотно составить разъяснение, не могу же я написать, что я не знала.

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (324) Город: Пермь

На вопрос Я индивидуальный предприниматель живу в пермском крае это имеет консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Наталья.
Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации устанавливается с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. трудоспособного населения. В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.
В соответствии с Трудовым Кодексом это является обязательным, а следовательно написать объяснительную, вы можете, что была допущена ошибка в начислении

11/08/2017 21:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0