Главная > Семейное право > Будет ли иметь жена право на долю в квартире, которая в ипотеке

Будет ли иметь жена право на долю в квартире, которая в ипотеке

12 Июн 2015 22:02

Будет ли иметь жена право на долю в квартире, квартира в ипотеке, делится после развода? Квартира куплена в браке, мы взяли ипотеку, все документы у меня на руках, сейчас мы в стадии развода. Что делать и какие я могу ей дать документы, для того чтобы оформить на себя собственность.

Автор: Дмитрий Ответов (2) Просмотров (539) Город: Екатеринбург

На вопрос Будет ли иметь жена право на долю в квартире, которая в ипотеке консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Дмитрий. Квартира разделу подлежит. Только потом нужно будет уведомить банк. Вы можете как добровольно разрешить данный вопрос — соглашение о разделе, которое заверяет нотариус, либо если к согласию не приходите, то через суд. Соответственно делится и оставшийся кредит. Если кредит остается на ком то одном, но вы не хотите равного раздела квартиры, то тогда раздел происходит через суд и вы просите увеличить долю квартиры прапорционально оставшейся части кредита. На ту часть кредита, которая была выплачена в браке квартира делится поровну. Либо на основании соглашения, либо на основании решения суда и с согласия банка (письменного) вы переоформляете право собственности уже на двоих.

28/09/2015 22:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Дмитрий, в силу статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации имущество, которое супругами было нажито в период совместного брака, признается их совместной собственностью вне зависимости от того, на кого из супругов оно было оформлено.
Вы сможете признать квартиру вашим личным имуществом только тогда, когда в судебном порядке сумеете доказать, что супруга не принимала никакого участие в выплате ипотеки.

28/04/2020 21:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0