Главная > Семейное право > Будет ли считаться строение как совместное имущество

Будет ли считаться строение как совместное имущество

2 Апр 2015 22:54

Здравствуйте. Я хотел поинтересоваться: Если у меня есть дом с земельным участком, земельный участок с незавершенным строительством но не сдан в эксплуатацию, а будет сдан после регистрации брака. Строение будет считаться как совместное имущество или нет? В случае расторжения брака.

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (414) Город: Москва

На вопрос Будет ли считаться строение как совместное имущество консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей!
По общему правилу согласно ст. 34 СК РФ 1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. 2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. 3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
При этом если доказать, что дом был построен до заключения брака, то можно признать его Вашим личным имуществом согласно ст. 36 СК РФ

02/04/2015 23:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0