Главная > Семейное право > Бывшая жена подала мою машину в угон, что делать

Бывшая жена подала мою машину в угон, что делать

12 Июн 2015 21:32

На момент развода приобрели в браке 2 машины, ей и мне, обе оформлены на нее. Бывшая жена подала заявление и теперь моя машина значится в угоне, что делать?

Автор: Дмитрий Ответов (2) Просмотров (1120) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Бывшая жена подала мою машину в угон, что делать консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Дмитрий. Поскольку машина на ее имя. Она могла подать заявление. Если после развода не прошло 3 лет, то подавайте в суд на раздел имущества. Проводите оценку вашей и ее машины. В иске можете признавать право собственности за собой на свою, за ней на ее. Но если оценочные стоимости различны. И стоимость вашей больше, то разницу в половине придется оплатить бывшей супруге. После решения суда, вы можете в гаи переоформить машину на себя и аннулировать заявление об угоне.

07/11/2015 00:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Дмитрий, согласно статье 34 Семейного кодекса Российской Федерации имущество, которое супруги нажили в период брака, признается их совместной собственностью. При этом не играет роли то обстоятельство, на кого из супругов было оформлено такое имущество.
Поскольку автомобиль, видимо, находится у вас, ни о каком угоне речи не идет, поскольку вы пользуетесь своим законным имуществом.

13/06/2019 13:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0