Главная > Семейное право > Взыскание денег на ремонт квартиры бывшей гражданской жены

Взыскание денег на ремонт квартиры бывшей гражданской жены

24 Фев 2016 00:25

в 2011 году я дала деньги на ремонт квартиры и покупку мебели гражданской жене моего сына , они жили в ее квартире 4 года гражданским браком , как закончился ремонт вскоре в августе 2012г. они разошлись. Они были студенты . Сразу деньги я востребовала потому, что надеялась что дети помирятся, потом она доучивалась и мне было жалко ставить их в трудное положение , так как мама ее воспитывала ее одна и у них было трудное материальное положение , в 2015 она закончила институт и в сентябре 2015 г. устроилась на работу, теперь я хотела бы востребовать с них мои затраты на ремонт , чеки у меня сохранены . Имею ли я на это право, ведь прошло много времени.

Автор: Наталья Ответов (2) Просмотров (331) Город: Владимир

На вопрос Взыскание денег на ремонт квартиры бывшей гражданской жены консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Наталья. 1) если вы не оформляли передачу денег расписками, то взыскать практически не реально, т.к. вам необходимо доказать, что именно вы производили оплату, что оплата производилась именно этого ремонта. 2) срок исковой давности прошел. Он составляет 3 года. С уважением, ваш юрист.

02/03/2016 22:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья, взыскать деньги, которые вы много лет назад подарили на ремонт, нельзя по следующим причинам:
Во-первых, речь шла о добровольном вручении денег молодым, во-вторых, срок исковой давности в гражданском праве составляет 3 года.
Ремонт вы осуществляли за свой счет, но никаких встречных обязательств от вашего сына и его бывшей сожительницы не требовали, что не дает вам право требовать каких-либо денег.

21/11/2019 17:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0