Главная > Семейное право > Возможно ли вернуть деньги по кредиту после расторжения брака

Возможно ли вернуть деньги по кредиту после расторжения брака

14 Май 2015 10:40

Здравствуйте. Меня зовут Илья. Требуется совет по следующим вопросам:
1  Жил с женой в браке 5 лет, есть ребёнок 2-х лет, проживающий то со мной то с женой. С женой живем раздельно. Сейчас происходит процедура развода. Жена зная что я работаю, зная, что не всегда могуг быть с ребенком ни я ни мои родные, заявила об выходе из декрета на работу, не уведомив об этом заранее. Что делать?
2  До разрыва отношений и подачи заявления о разводе, супруга предложила взять кредит в банке на меня для преобретения ей автомобиля. После оформления и получения кредита, все деньги передал ей. Потом выяснилось, что жена, не уведомив меня, уже брала кредит на своё имя. Подозреваю, что часть моего кредита ушела на погашение её. Так же супуга сделала пластическую операцию, по всей видимости на мой же кредит. Могу ли я вернуть деньги?

Автор: Илья Ответов (1) Просмотров (581) Город: Москва

На вопрос Возможно ли вернуть деньги по кредиту после расторжения брака консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Илья.
По поводу первого Вашего вопроса — не понятно в чем именно состоит вопрос. Процедуры уведомления женщиной о выходе из отпуска по уходу за ребенком (декретного отпуска) своего супруга закон просто не предусматривает. Могу предположить, что введение данной нормы считалось абсурдным и просто не рассматривалось. Вопрос воспитания малолетнего ребенка должен решаться обоими супругами в силу возложенной на них (в равной степени) обязанности по воспитанию и содержанию детей. Уточните, что именно Вы хотите узнать по данному поводу. По поводу второго вопроса. Разделу подлежит совместно нажитое имущество, к числу которых не относятся результаты медицинских операций. Получить обратно деньги в судебном порядке (видимо Вы имеете в виду именно его) будет крайне сложно, просто потому, что в семейные дела суд может вторгаться только до определенных пределов. Кроме того, полагаю, что со своей жены Вы никаких расписок о получении денежных средств не брали.

23/07/2015 22:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0