Главная > Семейное право > Возникло несколько вопросов при составлении заявления в части раздела имущества

Возникло несколько вопросов при составлении заявления в части раздела имущества

15 Дек 2015 23:29

Добрый день. Подскажите пожалуйста, собираемся разводится с женой и возникло несколько вопросов при составлении заявления в части раздела имущества:
1. Как определяется стоимость совместно нажитого имущества при разводе? Мы с женой покупали совместно год назад, купили две комнаты в общежитии, одну поменьше другую побольше, по цене намного меньше рыночной, при разводе получается кто-то кому-то должен выплатить компенсацию за лишние метры, стоимость этой компенсации можно прописать самому в заявление на расторжении?
2. Полгода назад совместно сделали вклад в банк, вклад оформили на жену, итоговая сумма вклада мне неизвестна, так как жена еще несколько раз уже без меня вносила деньги и отказывается говорит какая сумма находится на счету и есть ли эти деньги там. Можно ли в заявлении на расторжении просто указать номер счета в банке, приложив все документы об открытии счета и внесении средств, и что делать если денег на счете не окажется, либо окажется, что сумма намного меньше той которую вносили?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (154) Город: Егорьевск

На вопрос Возникло несколько вопросов при составлении заявления в части раздела имущества отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей

1) Стоимость совместного имущества определяется либо по соглашению между супругами, либо проводится экспертиза рыночной цены. Ее имеет смысла проводить только тогда, когда один из супругов выплачивает другому денежную компенсацию.
2) Если вклад оформлен на супругу, то в любой момент, пока вы еще находитесь в браке она сможет его обналичить, и доказать сумму будет почти невозможно, если у вас не сохранилось хотя бы квитанции о первоначальном взносе в депозит. Хотя если депозит будет обналичен в браке, считается что средства потрачены на общие нужды, либо ими распорядились с согласия обоих супругов. Обратное доказывать сложно
3) Если есть подозрения, что супруга может единолично снять деньги с депозита, то подавайте в суд иск о разделе имущества и совместно нажитых средств, еще до развода, причем вместе с ходатайством о наложении на счет ареста для обеспечения исковых требований и избежания вывода средств из состава совместного имущества.

13/01/2016 22:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0