Главная > Семейное право > Вправе ли претендовать на жилплощадь жена, если у нее украинское гражданство

Вправе ли претендовать на жилплощадь жена, если у нее украинское гражданство

13 Дек 2014 21:02

Добрый вечер! Подскажите, имеет ли право претендовать на жилплощадь при разводе жена, если квартира приобретена в браке, но жена имеет украинское гражданство, а квартира приобретена в России?

Автор: Рита Ответов (1) Просмотров (648) Город: Москва

На вопрос Вправе ли претендовать на жилплощадь жена, если у нее украинское гражданство дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Рита.
На основании статьи 161 Семейного кодекса РФ, «личные неимущественные и имущественные права и обязанности супругов определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства, а при отсутствии совместного места жительства законодательством государства, на территории которого они имели последнее совместное место жительства.»
Следовательно, при разделе имущества будет применяться законодательство той страны, где супруги имели последнее совместное место жительство.
Но, в Вашей ситуации, и законодательством России и законодательством Украины установлено, что имущество, приобретенное во время брака является совместной собственностью супругов. Поэтому, Ваша супруга имеет право претендовать на раздел квартиры.
С уважением, Светлана.

13/12/2014 21:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0