Главная > Семейное право > Временная регистрация и жилищный вопрос

Временная регистрация и жилищный вопрос

13 Май 2017 10:10

Добрый вечер!
Мужчина собирается жить гражданским браком с женщиной, у которой есть ребенок от первого брака в Краснодаре. У женщины и ребенка прописка московская. Ребенок должен в сентябре идти в школу. Жить они собираются в квартире, принадлежащей матери мужчины. Если мужчина оформит регистрацию жены и ребенка в этой квартире, то в случае их разрыва может ли женщина претендовать на жилплощадь? И не возникнут ли трудности с в связи с регистрацией ребенка на этой площади? (может ли мать требовать проживание в этой квартире с ребенком).

Автор: Александра Ответов (1) Просмотров (301) Город: Краснодар

На вопрос Временная регистрация и жилищный вопрос дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александра

Вы указали все, кроме главного — квартира в собственности или муниципальная. Речь идет о постоянной регистрации, или временной?

Если квартира муниципальная, выписать потом женщину и ребенка будет объективно практически невозможно.
Если регистрация в муниципальной квартире временная, она аннулируется, как только истекает ее срок.
Если квартира в собственности матери мужчины, мать может в любой момент выписать и женщину, и ребенка, но только через суд. А для подачи иска достаточно просто нежелания собственника видеть неугодных ему лиц в его собственной квартире.
Если квартира в собственности, прописка никаких прав на проживание в ней не дает. Если же квартира муниципальная, то прописанные жильцы имеют такие же права, как и лица, вписанные в договор социального найма, кроме случаев временной регистрации.

14/06/2017 18:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0